Rio Drog's

Rio Drog's

Política de Privacidade

Na Riodrog’s, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas da Constituição Federal de 1988 (art. 5º, LXXIX; e o art. 22º, XXX – incluídos pela EC 115/2022), sob as normas de Proteção de Dados Pessoais (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), sob as disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990, e sob as demais normas do ordenamento jurídicos brasileiros aplicáveis.

Dessa forma, a Rio Drog's Distribuidora de Produtos Quimicos, Farmaceuticos e Perfumaria LTDA, doravante denominada simplesmente como “Riodrog’s”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 28.143.873/0001-72, situada na Av. Pastor Martin Luther King Jr., 126 - Nova América Offices - Torre 2000 - Del Castilho, Rio de Janeiro - RJ | CEP 20765-000 no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

2. Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Riodrog’s a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Riodrog’s para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da Riodrog’s e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos?

A Riodrog’s assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Riodrog’s através dos seguintes meios disponíveis:

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempos seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Riodrog’s serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Riodrog’s perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela Riodrog’s reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

A Riodrog’s se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Riodrog’s não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos prestadores de serviços:

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

7.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.

Nesse sentido, a Riodrog’s se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

8. Cookies ou dados de navegação

A Riodrog’s faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A Riodrog’s utiliza os cookies, conforme abaixo descrito:

Cookie Finalidade Tempo de duração
LgpdStorage Grava informações como ip e navegador utilizado pelo usuário ao concordar com nossa política de privacidade. Até a revogação dos dados pelo nosso gerenciador, ou a exclusão do cookie por meio do navegador.
_ga Usado para distinguir usuários. 2 anos
_gid Usado para distinguir usuários. 24 horas
_ga_ Usado para manter o estado da sessão. 2 anos
__utma Usado para distinguir usuários e sessões. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e não há cookies __utma. É atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics. 2 anos a partir da definição/atualização
__utmt Usado para controlar a taxa de solicitação. 10 minutos
__utmb Usado para determinar novas sessões/visitas. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e não há cookies __utmb. É atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics. 30 minutos a partir da definição/atualização
__utmc Não é usado no ga.js. Definido para interoperabilidade com a urchin.js. Antes, esse cookie operava em conjunto com o cookie __utmb para determinar se o usuário estava em uma nova sessão/visita. Fim da sessão do navegador
__utmz Armazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual o usuário chegou ao seu site. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics. Seis meses a partir da definição/atualização

A Riodrog’s utiliza os seguintes Cookies: Confirmação da captura dos dados e navegação para um melhor desempenho da página.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

9. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 01/07/2022.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consentes.

10. Responsabilidade

A Riodrog’s prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Riodrog’s, comprometemo-nos a segui-las.

10.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Riodrog’s não se responsabiliza por:

  • Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

    Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

  • Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Riodrog’s.

    Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

  • Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Riodrog’s; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.
Rio Drog's
Rio Drog's

INFORMATIVO

A RIO DROG’S DISTRIBUIDORA DE PRODUTOS QUIMICOS, FARMACEUTICOS E PERFUMARIA LTDA informa que o procedimento padrão para que os clientes quitem suas compras é através do Boleto Bancário recebido no ato da entrega das mercadorias.

Contudo, poderá surgir situações atípicas, tais como Negociação de Dívidas, em que o Financeiro da Rio Drog’s autorizará, EXPRESSA e EXTRAORDINARIAMENTE, o pagamento através de PIX.

Lembramos também que se o pagamento do título estiver com muitos dias de atraso, a cobrança poderá ser feita através da nossa assessoria externa, a SOLUT, a qual poderá ser contatada EXCLUSIVAMENTE pelo telefone 0800 580 0598 / e-mail: joseane.ferreira@solutcall.com.br para confirmação ou obtenção de maiores informações sobre o seu caso.

Nesse sentido, reforçamos que as ÚNICAS CHAVES PIX AUTORIZADAS são:

  • - Chave PIX da RIO DROG’S: e-mail: tesouraria@riodrogs.com.br
  • - Chave PIX da SOLUT: CNPJ: 28219472000159

Qualquer chave diferente das informadas acima deverá ser imediatamente comunicada ao nosso Departamento Financeiro pelos WhatsApps: (21) 97164-5896 ou (21) 99490-9227 para a devida análise da procedência.

Como é de conhecimento público, diversos tipos de golpes têm sido atualmente aplicados por pessoas ou quadrilhas especializadas, o que requer de toda sociedade mais cautela e atenção, recomendando o bom senso que sejamos sempre prudentes quando se tratar de assunto financeiro.

Nunca deposite dinheiro na conta de desconhecidos. Trate seus assuntos financeiros diretamente com a instituição credenciada. Desconfie de ofertas muito generosas e de pessoas estranhas. Guarde seus documentos e senhas em local seguro. Não forneça seus dados a estranhos, sobretudo por telefone, aplicativos e sites. Não abra e-mails ou mensagens desconhecidas, delete-os.

FIQUE ATENTO, INFORME-SE, O MAIS IMPORTANTE É A PREVENÇÃO!